Taleggio DOP logo

El Taleggio DOP es un queso de leche de vaca de forma cuadrada. Elaborado en la provincia de Bérgamo y aludiendo al «Valle de Taleggio», solo puede producirse y madurar en Lombardía. El Taleggio DOP es un queso de pasta blanda en corteza lavada, de color ligeramente marrón más o menos pronunciado, según el estado de maduración del queso y en función de un afinado de 1 a 2 meses en una bodega fresca y húmeda. Su pasta es cremosa, blanda, de color pajizo y desprende un típico olor herbáceo y afrutado. El Taleggio DOP puede proponerse al final de la comida, en una tabla de quesos, acompañado de frutos secos, higos o uvas. Puede asimismo fundirlo muy fácilmente en sus preparaciones de pasta y risotto para que se esparza todo su sabor.

TALEGGIO DOP

Lamina de papel 2kg

Cremoso y suave, este Taleggio DOP se elabora tradicionalmente con una forma «cuadrada». Afrutado y característico, este queso de sabor único puede compartirse al final de una comida o incorporarse a sus recetas originales.